Pembelajaran Online Guru Elektronik

SMKN2 TgBalai | Rangkaian Elektronik | Bahan Ajar | Soal Online | Online Earning

Cara Buat Effek Kodok /Frog Bergerak Background Sendiri

Nah, sudah banyak teman blogger yang nanya cara buat efek kayak gambar header saya diatas kok bisa kodoknya jalan-jalan di gambar / image kita ? nih kita akan posting Cara Buat Effek Kodok /Frog Bergerak di Background Sendiri. Seperti ini juga hikhik… gampang, tenang, duduk dengan cantik.

Pertama-tama siapkan kacang goreng (hikhik) untuk perut biar gak kelaparan, trus klik berbagai animasi binatangnya KLIK DISINI  bisa juga KLIK DIMARI awas jangan salah pencet nanti ada yang ngamuk  ?!

Jika sudah maka, akan muncul aneka ragam binatang hikhik.. pilih binatang yang kamu mau, kalo saya sih frog aja, tinggal klik maka akan muncul gambar frognya tapi belum di ganti backgroundnya. Trus Cemana pak Cara Buat Effek Kodok /Frog Bergerak di Background Sendiri ? ganti aja backgroundnya ? Caranya klik edit settings maka akan muncul kayak gini.
Cara buat kodok bergerak
Cara buat kodok bergerak di blog

Dikit aja yang perlu kita jelasin.  No 1 tuh untuk ganti backgroundnya, no 2 tuh tuk kasih belang-belang kodoknya. trus dari mana kita ambil backgroundnya ? Sabar, kita buka laman baru di komputer kita, trus kita simpan desain background kita DI SINI kalau ada tempat penyimpanan yang lain juga boleh, yang penting link mana yang kita ambil atau copas ?! tuh..tuh..tuh.. lihat gambar dibawah bagian situnya yang di COPAS. Dipastekan aja di keterangan no 1 tadi. dah siap deh, Selamat Anda Beruntung…

Cara buat frog bergerak di blog

Nah sekian dulu Tips hias blog Cara Buat Effek Kodok /Frog Bergerak di Background Sendiri yang mau koment silahkan, itung-itung silaturahmian….

BJGP-Rizal, Pembelajaran Online Guru Elektronik © 2016 Guru Ngeblog Theme