Mau Blog jadi Duit ? Wajib Baca

12 Cara Membuat Blog Jadi Penghasilan Online

Banyak cara untuk menghasilkan pendapatan online dari internet setidaknya ada 12 cara yang telah terbukti blog jadi penghasilan tambahan, simak artikel spesial pilihan Guru Online ini.

Perbedaan Speaker Woofer dan Subwoofer

Rabu, Agustus 22, 2012

subwooferSpeaker Woofer Yang akan kita bahas kali ini adalah mengenai speaker berfrekuensi rendah, dalam tone control yang dikenal dengan bass. Dalam praktiknya untuk menghasilkan nada bas pada speaker kita gunakan speaker yang berjenis woofer. Untuk itu kita kupas sedikit  perbedaan antara speaker woofer dan subwoofer. Masing-masing jenis speaker tersebut memiliki berbagai macam karakteristik dan perbedaan. Subwoofer adalah sistem speaker bass yang bisa menghasilkan frekuensi lebih rendah dari woofer biasa dengan tambahan low pass filter.Walaupun subwoofer tidak harus memakai dua speaker yg dipasang berlawanan kutub seperti kata edgar, Subwoofer yang bagus adalah yang menggunakan 2 woofer agar volume suara tetap keras.

Speaker Woofer tidak selalu harus dengan woofer khusus, karena woofer biasa pun bisa dibangun menjadi subwoofer, dengan menambahkan amplifier low pass filter. Tata suara (sound system) canggih sekalipun hanya menyertakan 1 subwoofer beserta beberapa speaker lain.

Apakah Perbedaan speaker Woofer  dengan speaker Subwoofer ?

Berikut ini perbedaan speaker Woofer  dengan speaker Subwoofer :
  1. Dengan keterangan kata SUB, berarti speaker tersebut harus mampu menghandle nada dibawah bass. 
  2. Speaker bass bisa memakai speaker dengan pinggiran konesnya tanpa karet. 
  3. Kinerja semua speaker (Tweeter, Middle, Woofer maupun Subwoofer) sangat tergantung dari sumber sinyal dan Pre Amp dan Power Ampli nya. Jadi kalau tidak didukung oleh ketiga faktor tersebut, ya tidak akan menghasilkan nada yang baik (tone control). 
  4. Speaker Subwoofer, memakai pinggiran kones dengan karet, agar pergerakan kones nya lebih flexible. 
  5. Seperti Ampli pada mobil, keluarannya adalah 4 ohm, sedangkan ampli rumahan umumnya 8 ohm, namun ada juga yg 16 ohm. Jadi sesuaikan speaker dengan amplinya. 
  6. Mengenai Ohm nya, 100% tergantung dari Output Amplifier nya
Jadi kunci utama perbedaan terletak pada nada rendah (bass) yang dihasilkan. Subwoofer mampu menghasilkan nada rendah dibawah rata-rata woofer biasa, dan hasil nadanya juga lebih merdu dan empuk (kaya kasur kali ye…). Demikian apa yang bisa kita sharing, semoga artikel Perbedaan Speaker Woofer dan Subwoofer bisa bermanfaat bagi siswa SMKN2 Tanjungbalai.

Oh ya, jangan lupa juga untuk membaca artikel BJGP-Rizal yang lain tentang review tokoh Cipto Junaedy atau review mengenai situs majalah online msports.net portal berita bola dan olahraga terkini tak kalah pentingnya toko online yang mengadakan kontes Jualpulsa.com Jual Pulsa Online Murah Terpercaya, Mobil Bekas & Baru Jakarta hari ini jualmobilbekas.hol.es, Jual Obat Hajar Jahanam DVDKOMPUTER.COM Pusat dvd komputer terlengkap. Juga jangan lewatkan review Tempat Kursus Website, SEO, Desain Grafis Favorit 2015 di Jakarta. Pokoknya stay tune terus di web cekgurizal dijamin penuh informasi deh.  

Judul: Perbedaan Speaker Woofer dan Subwoofer
Rating: 10 out of 10 based on 24 ratings. 5 user reviews.
Semoga artikel Perbedaan Speaker Woofer dan Subwoofer ini bermanfaat bagi sesama blogger mari saling menghargai.

27 komentar:

anaktimor-17 mengatakan...

kunjungan perdana sob,blog yg bagus... visit back yah disini http://anaktimor-17.blogspot.com ....sudah saya folow blog agan+folow Google Plusnya :)

yusrizal panjaitan mengatakan...

okey sob..

Mumtazherbal mengatakan...

nice artikel. Kami menjual speaker TOA. dengan harga terjangkau semoga kedepannya kita bisa bekerjasama.

Perbedaan mengatakan...

blog ini salah satu tempat saya belajar seo gan...mantap!

yusrizal panjaitan mengatakan...

Semoga laris manis Speaker TOAnya, Sob Mumtazherbal

yusrizal panjaitan mengatakan...

Semoga bermanfaat, tersanjung kalau BJGP-Rizal dianggap tempat belajar SEO :)

TOA mengatakan...

Keren Artikelnya Gan. :)

Rere Lalona mengatakan...

terimakasih info perbedaanyanya. jadi jelas kalau kayak gini, karena memang beda fungsi Salam kenal dari kami TOA Jogja, semoga dilain kesempatan bisa bekerja sama.tks

yusrizal panjaitan mengatakan...

Okey gan TOAnya juga siip.. :)

yusrizal panjaitan mengatakan...

Mbak Rere, makasih .. kalau mau bekerjasama email aja di yusrizalpanjaitan@gmail.com mungkin bisa saya bantu.. :)

SPEAKER6 mengatakan...

TERIMA KASIH BANYAK ...INI ARTIKEL YANG SAYA CARI GAN

yusrizal panjaitan mengatakan...

Mudah-mudahan bermanfaat bro Speaker6 :) terimakasih telah berkunjung..

Anonim mengatakan...

toko speaker sobwofer didaerah jogja mana ya?????

bekasjerawatku mengatakan...

sy baru tau perbedaannya...artikelmu enak dibaca gan.....thnks

yusrizal panjaitan mengatakan...

makasih sob telah membaca artikel perbedaan speaker woofer dan sub woofer

blogcara mengatakan...

kalau ada ulasan tambahan perbaharui lagi kang

sakiyad tangerang mengatakan...

Trims gan artikelnya mudah d mengerti, sngt berguna bg yg awan, sprti sy jd tmbh ilmu nih. Salam knal
.

Agen bola Terpercaya mengatakan...

Kalau cerita tentang speaker jangan lupa make yang bermerek jangan asal murah entar hasilnya kurang bagus.. :)

wsc biolo pelangsing manjur mengatakan...

sip pak tutorialnya

Speaker mengatakan...

Menarik untuk disimak mengenai perbedaan speakernya

Siring Sudarmanto mengatakan...

Pertanyaannya adalah apa yang membedakan sehingga subwoofer bisa menghasilkan bass lebih rendah dari woofer....
Hari gini secara fisik mirip bentuknya

Iklan Baris Gratis mengatakan...

Makasih ya untuk penjelasannya, saya jadi mengerti sekarang.

Nardito 899 mengatakan...

Wah artikel yang manis, enak dibaca dan sederhana, lanjutkan sob, ane juga baru belajar nih kalau mau mampir monggo pintu blog aye slalu terbuka http://pasangkabelnya.blogspot.com

Guru Ngeblog mengatakan...

makasih sob dah berkunjung di blog cekgurizal ini..
langsung ke TKP deh... :)

nur rohman mengatakan...

bursamp3.biz free mp3

Teropati Buana mengatakan...

Tanya tanya donk.
kalo speaker aktif output 6 ohm sy digabung dgn subwoofer&speaker kecil/satelit bekas home theater 8 ohm,bisa hidup. Mau tanya bisa kebakar ga?? (Volt & Hz nya sama). Trims

Agen bola Sbobet mengatakan...

Artikel bagus bro.. Tapi menurut saya semua tergantung kualitas dan jenis speaker yang di gunakan juga.. mantap..