Andai Aku menjadi Ketua KPK

Minggu, Oktober 21, 2012
Andai Aku menjadi Ketua KPK
Aku akan rekrut anggota yang memiliki idealisme tinggi,
Yang tidak gila kemewahan,
Tidak gila jabatan,
Dan juga tidak gila perempuan,
CLEAR dan tidak bermasalah dan berkasus.

Andai Aku menjadi Ketua KPK, 
Aku akan rekrut person yang telah memiliki cukup harta benda dunia,
Yang telah memiliki pangkat jabatan,
Yang telah berkeluarga Sakinah.

Sehingga ...
KORUPTOR tidak ada celah untuk menyuap person KPK,
Dengan sekoper uang kertas,
Sebuah kursi basah,
Seorang wanita molek.

Andai Aku menjadi Ketua KPK
Aku akan rekrut figur dari berbagai elemen, TNI, Polri, Pejabat Kejaksaan dan Independen
Yang memiliki dedikasi dan kredibilitas yang mumpuni,
Dikalangan public figur,

Sehingga ...
Tetap memiliki komitmen yang kuat memberantas korupsi,
Spirit yang kuat memperjuangkan hak rakyat yang terdzolimi,
Tidak tebang pilih dalam kasus yang ditangani.

Andai Aku menjadi Ketua KPK,
Aku akan bidik pejabat teras yang korup, pungli berdasi dan seragam-seragam kunyuk yang Memanfaatkan kedudukan dalam modus operandi.

Andai Aku menjadi Ketua KPK,
Aku akan tangkap koruptor sampai keakar-akarnya,
Aku akan adili koruptor seadil-adilnya,
Aku akan gantung koruptor jika terbukti kasusnya.

Karena,...
Koruptor lebih kejam dari kejahatan pembunuhan,
Koruptor lebih sadis dari teroris,
Koruptor lebih jahat dari penjahat.

Andai Aku menjadi Ketua KPK,
Aku akan pecat anggotaku yang terindikasi,
Aku akan pecat personku yang telah terkontaminasi,
Aku akan pecat figurku yang telah hilang harga diri,

Sehingga ...
KPK tetap bersih,
KPK tetap solid,
KPK tetap kompeten,
KPK tetap selamat, SAVE KPK for Indonesia.

Andai Aku menjadi Ketua KPK,
Jiwa ragaku ku pertaruhkan,
Untuk memperjuangkan tugas dan fungsi KPK, 
SAVE KPK
SAVE Indonesia
SAVE KPK for Indonesia.

10 komentar:

  1. wah ente lgi berpuisi ya?? hehhe komen back yaw n minta link dftar lomba kpk dong

    BalasHapus
  2. wah, pinter juga guru elektro ini berpuisi..

    BalasHapus
  3. andai aku jadi ketua KPK, akan aku pecat anggota yg menerima suap....>>>>

    BalasHapus
  4. aku akan buat miskin tuh koruptor agar keluarganya gak brani sombong ..

    BalasHapus
  5. Vicio rizky : versi bjgp nih sob..
    Beginner Blogger : belajar melankolis nih..

    BalasHapus
  6. KPK milik rakyat harus diperjuangkan.. hidup KPK..

    BalasHapus
  7. inspiratif
    semoga sukses selalu..ya
    dan semangat tetap terpelihara
    Semoga Indonesia bisa bebas dari Korupsi untuk Indonesia Mandiri

    salam ayobai (Ayo Bangkit Indonesia)
    jejaring sosial anak indonesia

    BalasHapus
  8. afdoli: semoga Indonesia bebas korupsi, mulai dari diri kita sendiri... amiinn..

    BalasHapus

Terima kasih untuk meninggalkan komentar yang sesuai dengan topik artikel dan kamu telah mendapatkan backlink otomatis, manfaatkan untuk meningkatkan traffik blog kamu karena blog ini memiliki PR 2 dan Alexa yang ramping. Sedang Review : Cipto Junaedy Agen Bola, Metland Rumah Idaman Investasi Masa Depan, Video Terima Kasih Guru

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...